Татуировка

На сердце мелом нарисована тоска,
Татуировка из убогих псевдодней.
Плита безверия как никогда низка.
Так хоть бы всё уже закончилось быстрей.

Листву поблизости качают голоса,
Одышка с запахом противным табака.
За мной крадётся неизбежность, как лиса,
Миры легко пересекая и века.

Самоубийство – непростительная ложь,
Не вход, не выход, не билет на облака.
Теряя память, вряд ли что приобретёшь,
Хотя получишь облегчение пока

Не набегут за ночь сомнения на крик,
Сквозь ржавый воздух наконец увидишь ты:
Спираль вселенной упирается в тупик
Блаженной, дикой, угловатой наготы.

Заглатывает аспид свой безмерный хвост,
И что прошло опять является во снах.
Сюжет, казалось, был банален, скучен, прост,
Но изменил его мгновенно подлый страх

С проплешиной на прокажённой голове.
Заискивая, он зовёт: «Пойдём со мной».
И я завидую искусственной сове,
Сменившей на комод и пыль рассудок свой.

Я не хочу по норам ползать, как червяк,
Опять учить давно знакомые слова.
И если в этот раз всё тоже будет так,
Пускай наполнит мой живот полынь трава.

2012 – 28.04.2013


Рецензии
Хорошее СТИХО! С уважением,

Марианна13   26.11.2013 10:09     Заявить о нарушении