Звали Иваном отца моего...

Звали Иваном отца моего.
Был он красив и высокий.
Кудри из кепки торчали его.
Был, как и я, синеокий.

Он на комбайне работал всегда.
Рожь убирал и пшеницу...
Как он мечтал с моей мамой тогда
Съездить разочек в столицу.

Но началася злодейка-война...
В танк пересел он с комбайна.
Да, под Москвой мой отец воевал,
Родину-мать защищая.

Холод, декабрь. Год первый войны.
Нужно держаться танкистам...
Враг уже близко стоит у Москвы.
Небо в пожарах фашистских.

Бой был жестокий, но цель высока:
Не допустить супостата!
Кремль и страну защищали бойцы.
Были потери, расплата...

Враг остановлен. Москва спасена.
Насмерть герои сражались.
И за окопами здесь навсегда
Многие парни остались...

Так и лежат под Москвой дорогой.
Песни поют им берёзы...
А далеко, далеко, далеко
Матери льют о них слёзы...

Звали Иваном отца моего.
Был он красив и высокий.
Но не вернулся тогда он домой.
Парень, как я, синеокий...

А в День Победы в колхозе у нас
Музыка где-то гремела.
Но моя мама одна на парад
Вовсе идти не хотела...


Рецензии