Слава в вышних Богу и на земле мир

«Своим покаянием, очищением и возрождением мы должны обновить свои сердца, 
дабы воскрес в них Христос. Поэтому,  кто не участвовал в самом Воскресении
Христовом,  тот не разумеет и не вмещает в себя истинное значение этих слов
«Христос Воскресе!» и ответа «Воистину Воскресе!»
                Протоиерей Андрей Ткачев


Прощены, спасены, искуплены   у  подножия Креста –
Христос Воскресе!
Участниками, свидетелями   стали Воскресения Христа –
Воистину Воскресе!

***

Миролюбивые сонмы  в  храмах,
     Благодать  изгнала  распри.
            Единодушие -  зерцало  мира,  -
                Во Славу Божию  мы  собрались.

Любовь велика,  благословен Грядый.
      Слава в вышних Богу и на земле – мир,
            Грехи  оставим,  гордыню   смирим.
                В свободе -  блаженство,   душе   пир.
 
Покаянием  и  причащением
      Соединились с Христом,
             В  этом Таинстве –  отношение:
                Наша  вера  и  любовь.

Пасхальная  радость, праздников   Праздник,
      Воскресение Христово   - спасение  души!
             Любовь и радость  миром   правят,
                Слава в вышних Богу и на земле – мир,

***
А  «в человецех благоволение».


07.05.2013 02:35


Рецензии
ВОЗВЫШЕННО, ЧУДЕСНО, ПРЕКРАСНО, Милочка! 🙏🙏🙏

С теплом,

Владимир Белик   28.04.2019 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Володя, за
щедрый отклик. Оч приятно.
С теплом души,

Мила Бриз   29.04.2019 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.