Я прожигаю жизнь впустую...

Я прожигаю жизнь впустую,
Моя игра не стоит свеч.
В ней очень часто я рискую,
В ней очень много лишних встреч.

В ней алкогольные сомненья
Терзают душу день и ночь.
В ней слишком много наслажденья -
Табачный дым, дешевый скотч...

Мной слишком мало в жизни сделано.
А быть поэтом - не в цене.
И "Черный человек" Есенина
Уж обживается во мне.

И в голове одна бессмыслица:
Вопрос-ответ - и так полдня.
Во что все это может вылиться,
Никто не знает, даже я.

И смысла нет мечтать о будущем.    
Я сам себе дал первый ранг.
Коль уходить - так лишь блефующим,
Уверенно сказав: "Ва-Банк!"

Осень 2012


Рецензии