Зимовка

Как зелье приворотное
Гуляют волны снова
От мыса Поворотного
До мыса Золотого

То дует ветер северный
То западный задует
На всём приметы верные
Идёт зима колдует

Вокруг одни унылые
Безлюдные причалы
И чайки белокрылые
Попрятались все в скалы

Лишь в бухту осторожные
Заходят пароходы
Дают гудки тревожные
Что делать: непогода!

Стучит ключом по рации
Передаёт морзянка
Закрыта навигация
До встречи северянка

Такая непростая вот
На море обстановка
Пора сушить наш старый бот
Да здравствует зимовка!


Рецензии