Воскресение

Боже, как человечество спас бы ты
Если б не эти сиддхи?
Знаю, тоже ты делал випассану,
Громкие пел молитвы
Перед едой, а потом выплясывал
Ловко в своём хитоне!
Боже, ты тоже не кушал мяса,
Пиво не пил в притоне!
И по воде ходил, руки за спину
Быстро от берега к берегу,
И отправлялся, не спавши, засветло
Сутры читать уверенно...
Боже, какая там мука крестная?
Гвозди - массаж для йога.
Главное не опоздать, воскреснуть бы
Из человека в Бога...

Бедный крестьянин в далёкой Индии
К склепу придёт с цветами
И, называя тебя Говиндою,
Странный исполнит танец.


Рецензии