дождь

...дождь смоет многое. Со стекол даже все.
И может с кожи - запах и прикосновенья...
А просочившись, может превратиться в лед,
Застыв на сердце, лишив его волненья...
...и гром легко заглушит голос изнутри,
Что тише шепота звучит из-под обломков...
И вспышки молнии сжигают фонари
Над исчезающей почти меж нами тропкой...
...гроза пройдет. Иссякнет дождь. Утихнет ветер.
Ненастье кончится - оно не навсегда.
И солнце выглянет... Над чем? Пустыней в сердце?
Иль радугой, рожденной в капельках дождя?..


Рецензии