Истина

Убили  человека ночью в воскресенье,
А ЧЕЛ с окурком у окна сидит.
МОЛЧАНЬЕ - ЗОЛОТО; свидетель преступленья
Решил молчать, как ИСТИНА гласит.

Он разглядел убийц в огне фонарном рожи,
Он мог из них любого опознать.
ЧЕЛ ЧЕЛУ - друг, но ИСТИНА дороже -
И надо громче в тряпочку молчать.

И снова выстрелы, и снова жертва стонет -
И ЧЕЛ боится выглянуть в окно.
Выходит, ЗОЛОТО его в воде не тонет,
А ИСТИНА, увы, пошла на дно.


Рецензии