Любовь

Средь грязных простыней, среди разврата,
Среди разбитых рюмок и бокалов
Лежит любовь, унижена, распята,
На скомканных помятых одеялах.

Лежит любовь, убита, бездыханна,
С предательскою раной в сердце.
Она еще все слышит, как ни странно,
Но рядом смерть, и никуда не деться.

Из темных глаз, еще вчера прекрасных,
Слезинка катится по мраморной щеке...
Как хочется вернуться и остаться,
Но для нее нет времени уже.

Музыка тихо звучала,
Последний был разговор...
Я невпопад отвечала...
Осень... Дождя перезвон.


Рецензии