Как?

Эмоции  наши  и  чувства,
Любовь  и  врождённую  лень
Мы  нянчим,  лелеем  искусно
И  пишем  порой  дребедень.
Красивы,  но  вычурны  фразы,
Заумны  сравненья,  слова:
Причудливо  созданный  Разум
Позволил  всё  высказать  нам.

Я  чувствую,  мы  отголоски
Могучих  невидимых  Сил —
Нас  бросили  на  перекрёстке
За  то,  что  наш  предок  любил….
Позволили  высказать  чувства
В  безумствах  кровавых  атак,
Что  жизнь  наша  тоже  искусство,
Прожить  её  правильно  как?

Я  слушаю  собственный  Разум.
Он  шепчет  такие  слова:
Мол,  денег,  чтоб  больше  и  сразу
Любыми  путями  достань!
И,  правда,  вся  жизнь  в  этом мире
Подвластна  презренным  деньгам,
Все  будут  смотреть  с  укоризной,
Коль  нищий,  но  как  же,  Сократ?

Конечно,  мы  дальше  шагнули
И  Разум  наш  создал  Прогресс,
Но  Душу,  мы  прочь  зашвырнули:
Пусть  церковь  несёт  этот  крест.
Я  знаю,  пора  закругляться,
В  мораль  мне  скатиться  нельзя.
Я  верю  в  Духовное  Братство,
А  деньги  не  вечны,  друзья!
2010г


Рецензии