Синий взгляд твой в рассвете навек растворён...

Синий взгляд твой в рассвете навек растворён
В этих каменных улицах и площадях.
Смерть, ты знаешь, всегда забирает своё,
Не надейся, что нынче тебя пощадят!

Не надейся на чудо, что сможет спасти,
И не верь в Провидение - слышишь?! - не верь!
Ты всю жизнь за собою сжигаешь мосты,
Ты - охотник, в котором и прячется зверь.

...Право выжить теперь оставляю другим.
Я вернусь в этот город - дыханьем полей.
Я вернусь к тебе, слышишь? Касаньем руки,
И следами на легкой горячей золе...


Рецензии