Четыре сезона

Нежданная, негаданная сущность
Закралась в сердце против всякой воли,
И появилась северная скучность,
Лишь без Тебя пронзённая до боли.

И вот я называю Тебя Годом,
Четыре предвкушая перемены,
И даже Твои снежные погоды
Не отвлекут меня от зимней сцены.

Ведь если Ты Зима, то это значит,
Холодные на время перспективы,
И ярким многоцветием заплачут
Твоей души прекрасные мотивы.

Я нежно нареку Тебя Весною,
Читая Твои милые дорожки,
И соком от апрелевской берёзы
Напьюсь, срывая майские серёжки.

Ты летняя гроза и тёплый вечер,
В озёрах отразилась синевою,
За все несостоявшиеся встречи
Я поражён отравленной стрелою.

И пусть меня осенняя дорога,
Своим великолепием обманет,
Побудь со мной пожалуйста немного,
Покуда зимний вечер не настанет.


Рецензии