Долой фашизм!

фашист цинично осмотрев детей,
Здоровых всех на пытки направляет.
И вот уже сосуды палачей,
Кровь детская по каплям наполняет.


С глазами страха полными и слёз,
Мальчонка руку протянул из мрака.
-"Прошу вас не берите мою кровь!
Я не смогу добраться до барака".


Мольбам не внемлет смерти протеже,
И страшную работу продолжает.
С довольною гримасою на лице,
Он ,план по детской крови выполняет.

Ему не важно мальчик иль старик,
К нему сейчас протягивает руки.
Он к истязаниям уже привык.
Он каждый день глядит  на чьи-то муки.

С каким цинизмом это существо,
Сейчас чужие жизни истребляет.
Какая особь создала его?
И кто его рассудком управляет?

Освенцим ,Зоннентау Бухенвальд.
Здесь созданы условия для пыток.
Здесь,рассе человеческой, давно,
Наносится ,существенный убыток.

Дымятся трубы ,в этих лагерях.
Тела чужие в пепел превращают.
И полчища эсесовских солдат,
В теплицах пеплом землю удобряют.

Таких как эти, много лагерей.
Названий вспомнить можем мы не мало.
Ведь их для истязания людей,
По всей планете, смерть поразбросала.

Как много здесь загублено людей,
Здесь, каждую минуту умирали.
Их всех ,ради несбыточных идей,
Фашисты в топках, заживо сжигали.

История ,свершила свой виток.
фашизм давно  сменил свою личину.
Уже он замахнулся на Восток.
Чтоб засосать его в свою трясину.

Чтоб ,память о погибших сохранить.
Наперекор  кровавому цинизму.
Должны мы войны, в  мире прекратить.
Всем миром прокричать,
Долой Фашизму!.


Рецензии
Мой Вам, Луиза, поклон и уважение за стихи и память о тех античеловечных и жестоких событиях самой страшной войны.
Я тоже писал на эту тему: http://www.stihi.ru/2011/06/29/3583
С признательностью Андрей.

Стабурагс   20.04.2014 00:22     Заявить о нарушении
я вообще против любого проявления насилия

Луиза Мэйн   10.06.2014 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.