Если это ты

Я на окне сижу не часто,
Не чаще думаю о нас,
Но иногда, когда теряюсь,
Я повторяю пару фраз.

Услышав сердца обращенье,
Проснется ветра тихий свист,
И волны плавные на шторах
Игриво устремятся ввысь...

И вздрогнет на комоде фото
От лапы сонного кота.
И скрестятся в объятьях руки,
Хоть обнимает пустота.

Тепло распустится в ладонях
Живым цветком и в тишине,
Закрыв глаза, уже нас трое -
И ты, и я, и свет во мне.

Я расскажу все, без утайки,
Местами, жалуясь чуть-чуть.
А ты, бессменно, улыбаясь,
В ответ промолвишь что-нибудь.

И все окажется так просто!
Всего лишь навсего - пустяк.
Но, не смотря на эту легкость,
Ты скажешь "что", рассудишь"как".

Не много времени - мгновенье,
Однако ,снова я живу!
Переполняет вдохновение,
Все краски снов вдруг наяву!

Уснет огонь, укусит ветер,
Реальность так, порой, страшна.
Но, без сомнений, снова встретишь,
Когда опять сойду с ума.

07.05.2013г.


Рецензии