Тебе мои неведомы маршруты...

Тебе мои неведомы маршруты,
Мой круг друзей и явок адреса.
Покоя ты не знаешь ни минуты,
И веришь как ребенок в чудеса.

Ты изучаешь мир путем разбора,
На составные части: "от"и"до".
И избегаешь с мамой разговора,
О том как повзрослели мы давно.

Ты любишь мной играть в минуты грусти,
Трепать меня и тискать что есть сил.
И зазывать к себе упорно в гости,
Чтоб твой отец мне уши открутил.

Ты любишь поучать меня и слушать
Ответных оправданий монолог.
И прерывать порой на полуслове,
Локтем в сердцах толкая больно в бок.

А раз иной ты с жаром утверждаешь,
Что я тебя ни капли не ценю.
И упрекать и плакать начинаешь,
Посредственность опять кляня мою...

Но вдруг наступит смена настроений,
И ты взглянув на мой печальный вид,
Смеяться начинаешь без стеснений,
(А этот смех добра мне не сулит).

Но даже если ты головомойку,
Устроишь мне опять-я потерплю.
И лишь в ответ на выпады открыто,
Скажу вздохнув:-И я тебя..люблю..


Рецензии