Знаешь ли ты

Знаешь ли ты о том, как долго садиться солнце?
майским вечером, на безоблачном небе.
Ведь каждому, кто ждет, все обязательно воздается,
нужно всего лишь немного времени.
Знаешь ли ты, о чем поют птицы?
и слышно ли в их песнях счастье?
тебе ответ сегодня приснится,
и этот ответ – мой извечный кашель.
Что знаешь ты о морях?
о глубинах, о волнах и рифах?
может быть я спросила за зря -
ты его ведь годами не видел.
ты знаешь о том, что ночью,
этот мир прекрасней всего?
ты в моей жизни давно и прочно,
и это, пожалуй, даже смешно.
а хочешь, я расскажу тебе,
кем на самом деле являюсь?
ведь птицами или волнами,
я только лишь прикрываюсь.
но после наступит утро,
и все слова потеряют смысл,
знаешь ли ты, что чудо,
это тот, кто не мог, но выжил.


Рецензии