Цветы к Дню Победы

                I
Анютины глазки в теплице и в ласке
Росли, расцветая, а  к первому мая
 Вас всех на газоны – на клумбы, в вазоны –
Под солнце и грозы,  ночные морозы.
В жизнь вброшены сразу.  Приятны для глаза.
Но жизнь так сурова! Цветы к ней готовы?
Ещё не набухли  у тополя почки.
В газонах пожухлых  травинок лишь точки,
Сирень в зимних снах  просыпаться не хочет:
Холодное солнце, беззвёздные ночи.
Но вы устояли,  анютины глазки.
Девятому мая, даря свои краски.
              II
Так и в суровую годину
Из мирной жизни молодых
Страна в военную пучину
Метнула их, сынов своих.
Кому-то было восемнадцать…
И встали вместе в один ряд ,
Чтобы с фашистами сражаться
Студент, рабочий и солдат.
Вы выстояли, победили
Хоть многие и полегли,
Но  вы врагам не уступили
Ни пяди дорогой земли.
В стране всё меньше ветеранов,
Растут могильные кресты.
Вам в День победы, не тиранам
Народа память и цветы.


Рецензии
Спасибо за стихотворение-память с анютиными глазками о воевавших на войне.
С Днём Победы Вас!

Борис Цвык   09.05.2013 18:02     Заявить о нарушении
И ВАс с этим святым для нас праздником!

Татьяна Лестева   10.05.2013 23:55   Заявить о нарушении