Дочка короля

Приветствую, я - дочка короля!
Не просто дочь - а дивное создание.
С рождения властью я наделена,
И красотой, и шармом с обаяньем.

И лучшие наряды у меня,
И лучшие игрушки и подруги,
Вот только я расту день ото дня,
И понимаю: все, кто рядом - слуги.

Я выгляжу как кукла при дворе,
Атласный мой наряд - закон для моды,
И мне нельзя противится судьбе,
Раз суждено мне быть слугой народа.
 
Запретен, если лишний, каждый вдох,
Запретны чувства, если их нет в распорядке,
Запретен и в словах моих подвох,
И под запретом игры с няней в прятки.

Я двигаюсь, как робот - спину прямо,
Танцую я как лебедь на пруду,
Хотя я по природе и упряма,
Ради других я в сторону уйду.

А мне противно быть учтивой с каждой жабой,
Я просто так хочу пожить, без царственных оков!
Хочу как все! Хоть иногда быть просто бабой,
Хотя бы чтоб увидеть мужиков.

Не тех напыщенных сынов высокородных -
Детей таких же королей, как мой отец,
А тех простых и просто благородных
В поступках, в чести, в долге, наконец!

Я в замке душном за стенами задыхаюсь,
А выйти мне все также не дают!
И сколько в жизни я еще намаюсь,
Пока мои желания учтут?!

Стою сейчас я в спальне в бальном платье,
А в голове лишь мысли об одном,
Сбежать бы! Да притом туда, где
Был бы мне уютней родной дом.

Грешно так говорить, но не могу молчать,
Мне куклы жизнь безвольной надоела!
И буду я теперь везде кричать,
Что короля дочь, извините, повзрослела.

Я больше не хочу быть королевской властью!
Я не хочу решать чью-то судьбу!
Ведь я даже к свободе с дикой страстью,
Свою судьбу взять в руки не могу.


Рецензии