Девятый вал

       Лучи  заката  в  грозовую  тучу
       Вонзались  словно  тысячи  клинков.
       Девятый  вал - последний, но  могучий,
       Спешил  накрыть  собою  рыбаков.

       Бог  Посейдон  раскачивал  стихию,
       Показывая  людям  буйный  нрав,
       Надежды  на  спасенье  эйфорию
       С  девятым  смертным  валом  отобрав.

       Обломок  мачты - слабая  надежда,
       В  пучине  вод  окончат  жизни  дни.
       Зачем  за  жизнь  цепляются  невежды?
       На  что  еще  надеются  они?

       Немеют  пальцы,  скользкой  древесины
       Уже  не  в  силах  руки  удержать.
       Сюжет  давно  написанной  картины
       И  ныне  заставляет  всех  дрожать.

       Художник - маринист - известный  Гений,
       Картину  в  назиданье  нам  создал,
       Чтоб  знали  люди  в  смене  поколений,
       Куда  их  увлечет  страстей  накал.
                5.05.2013


Рецензии