Москва оценит!

   

АХ, КАК  ДАВНО  ВСЁ ЭТО БЫЛО,
УЖЕ ПРОШЛО НЕМАЛО ЛЕТ..
ИЗ КОГАЛЫМА НАМ ПРОЛИЛО,
СОЛНЦЕ, ЛУЧИКОМ, СВОЙ СВЕТ.
РАБОТАТЬ  НАЧАЛ В КОГАЛЫМЕ,
ТЕПЕРЬ В МОСКВЕ УЖЕ ЖИВЁТ!
И МЭРОМ ТРУДИТСЯ ОТНЫНЕ,
ЕГО ЗДЕСЬ ЗНАЕТ ВЕСЬ НАРОД.
ХОРОШИМ ПАРНЕМ ПОДЕЛИЛАСЬ
ЮГОРСКАЯ  НАША  ЗЕМЛЯ.
СЕЙЧАС, НАВЕРНО, СПОХВАТИЛАСЬ
ЕГО УВИДЕВ У КРЕМЛЯ!!!
НО, ГЛАВНОЕ, - СПЕЦИАЛИСТОВ
РОДИТ НАМ СНЕЖНАЯ СИБИРЬ,               
А ДУЮТ ТАМ ВЕТРА СО СВИСТОМ,
НА ВСЮ ДЛИНУ И НА ВСЮ ШИРЬ.
ДА, МЫ ГОРДИМСЯ ЗА СЕРЁГУ,
ЧТО ДОВЕЛОСЬ НАМ С НИМ ШАГАТЬ,
ЧТО МЫ ШАГАЛИ НОГА В НОГУ,
КОГДА-ТО Ж НАДО НАЧИНАТЬ?
ДА, МЫ ДОВОЛЬНЫ ЗА СЕРЁГУ,
ПРОСТИ, СЕМЁНОВИЧ, УЖЕ...,
НО МЫ ШАГАЛИ, НОГА В НОГУ
В ОТДЕЛ НА ТРЕТЬЕМ ЭТАЖЕ...
ХОРОШАЯ БЫЛА ЗДЕСЬ ШКОЛА.
РАБОТАЛ - НЕ ЖАЛЕЯ  РУК,
С РУКОВОДИТЕЛЕМ "ЛУКОЙЛА"
ДЫХАНЬЮ В ТАКТ И СЕРДЦА СТУК!
УВЕРЕННЫ - МОСКВА ОЦЕНИТ
СОБЯНИНА, ТЯЖЁЛЫЙ ТРУД
И ОН В МОСКВЕ ЕЩЁ ПРИМЕНИТ
ВСЁ ТО, ЧЕМУ  УЧИЛИ ТУТ!

ПРОЛОГ.

СЕРГЕЙ СЕМЁНОВИЧ СОБЯНИН,
БЕРЁЗОВСКИЙ, ОТЛИЧНЫЙ ПАРЕНЬ!
ДОЖИВ  ДО БЕЛИЗНЫ  СЕДИН,
ДОСТИГ ЗАОБЛАЧНЫХ ВЕРШИН.
КОГДА-ТО,  ПУТИН  И МЕДВЕДЕВ,
СПОСОБНОСТИ ЕГО ЗАМЕТИВ,
В МОСКВУ ЗАБРАЛИ ПОТРУДИТЬСЯ,
В РОССИЙСКУЮ, НАШУ, СТОЛИЦУ.
И ВЕСЬ НАРОД ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ.
ТЕПЕРЬ НАРОД, УЖЕ РОССИЙСКИЙ,
В МОСКВЕ ГОРДЯТСЯ НОВЫМ МЭРОМ,
КОТОРЫЙ СТАЛ ДЛЯ ВСЕХ ПРИМЕРОМ!..

 07.11.2011 ГОД, Ялта. Крым. Валентина Гнатенко.


Рецензии