Как учили Карабая...

Карабаев Карабай
Повёз фрукты на Алтай.
Сам по-русски ни гу-гу.
Деньги все летят в трубу...

Но помог тут добрый дед.
Карабаю дал совет:
-Ты послушай, Карабай,
Лучше рот не открывай,

А скорей словарь купи,
Слов запомни сотни три.
Я тебе их подчеркну
И учить сразу начну.

Через месяц, может, два
Зашурупит голова.
Будешь точно говорить,
Что продать, а что купить...

Карабай был не скупой.
За совет такой большой
Подарил деду халат,
Тюбитейку, пояс-плат. (бельбав)

Доллары когда достал,
Карабаю дед сказал:
-Твою щедрость не забуду,
Но а деньги брать не буду.

Пусть Аллах тебе поможет...
Торговать теперь ты сможешь.
Но запомни впредь на пять:
Наш язык ты должен знать...

И тогда торгуй хоть где:
В Вологде и Воркуте,
В Омске, Томске, Барнауле,
В Петербурге, Москве, Туле...

Карабай благодарил.
Деда в гости пригласил
Хоть на месяц, хоть на год
В Фергану, где сам живёт...


Рецензии