***

Ты стала моей отравой,
Сверканием звёзд во тьме,
Всё тело моё - оправа
Для зеркала! В той тюрьме
Клокочут, теснятся страсти,
Готовые стихнуть вмиг!
А ты поедаешь сласти...
Нелепый словесный микс
Выходит вместо признания
И, залпом глотая чай,
Я вскакиваю, израненый,
А с твоего плеча
Сползло ненароком платье:
Я в позе смешной застыл
- Ну что Вы как столб? Поправьте!
Твой голос волшебно-мил
Меня приковал как будто...
Я - зеркало на стене.
Я - статуэтка Будды...
А за окном стемнеть
Готово шальное небо.
Подчёркивает черты
Свеча, и свершений требуешь
Настойчивая ты.
А я не хочу свершений!
Был бы лишь этот миг
И тихое отражение
В зеркале глаз твоих...


Рецензии