Мама...

День пройдёт, и пичуга заплачет,
Солнце тихо растает в тумане.
Ему вслед крикнет маленький мальчик
Незатейливо-звонкое: "Мама!"

Босиком, свежий ветер глотая,
Побежит он по мягкому полю,
Васильковый букет прижимая,
Вспыхнет взглядом до боли знакомым.

Синью неба в глазах спросит мальчик:
"Я люблю тебя, Мама, ты слышишь?"
Белой чайкою утро заплачет,
В облака поднимаясь всё выше...

Проходя по дороге песчаной,
Старец солнцу навстречу промолвит:
"Я люблю, я люблю тебя, Мама!..
Я всю жизнь твоим светом наполнен."


Рецензии