Доморощеный философ

Блеснул сквозь штору золотой горошиной
Ночной фонарь соседского крыльца,
Едва коснулся спящего лица,
И сон умчался птицей потревоженной…

И началось опять души томление:
Как мы живём… куда идём… зачем…
Тревога… беспокойство и смятение,
Тем более, подумать есть над чем…

Мне отогнать бы мысли… - не могу…
Перевести б в иное русло стрелку,
Чтоб не скользить иголкой мне в стогу,
Не прыгать в колесе сансары белкой…

Пошлю упрёк ночному фонарю
Иль сквозняку, что поиграл со шторой…
Или от дум защиту подарю, -
Прочту Отцу молитву без укоров…

Блуждает ум по мелколесью тем
Иль копошится в месиве ментальном,
Где безответных тысячи «зачем?» -
Есть среди них … на уровне глобальном…

07.05.13


Рецензии
Здравствуйте, Любовь!
Прочувственные Ваши стихи, насыщенные изумительной образностью, гармоничные и мудрые.
С душевным теплом к Вам. Елена.

Лафамм   17.06.2013 13:10     Заявить о нарушении
Лена, очень рада Вашему визиту и доброму отклику! Это меня окрыляет ))) Приду скоро в гости! С признательностью

Любовь Берегиня   17.06.2013 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.