Досуг должен быть культурным

Кому- то фильмы с мордобоем,
Кому-то мячик попинать,
А я вечернею порою
Люблю духовно вырастать.

И тут, скажу я вам, ребята,
Театр – самое оно!
Все выражаются без мата
И всяких пьес полным-полно.

Вот, например, я помню, драма,
Когда один приехал вдруг,
А папа помер, с дядей мама,
В могиле Юрик, в шоке друг!

Да много разных постановок –
Для смеха есть, про то, про сё...
И если ты чуть-чуть подкован –
Почти что понимаешь всё.

Вот лично я  - так неизменно
Беру программку почитать
И с ней в буфет иду степенно,
Спектакль чтоб попредвкушать.

Там, правда, пива нет, обычно,
Но есть куда свой бросить взгляд –
Икра, сырки, коньяк приличный
И даже может быть салат.

И тут, в преддверии Искусства,
Ступив на театральный путь,         
Не просто, а с высоким чувством
Сто пятьдесят берёшь на грудь.

Потом идёшь смотреть сюжеты,
Ловить страстей кипящих пыл,
Как сильно полюбила эта,
А этот  брата замочил…

В антракте рюмку под конфету
Махнёшь, страдая всей душой,
И всю перипетию эту
Осмыслишь очень хорошо!

И за людей переживая,
Возьмешь с колбаской бутерброд,
Ещё полсоточка-другая -
Духовность, чувствуешь, идёт!

А вслед за ней, в финальном трансе,
Когда все вымерли всерьёз,
Приходит… как его?... катарсис!
А вместе с ним апофеоз!

Конечно, дома  непременно,
Чтоб снять переживаний  шок,
Добавишь сто за Мельпомену!
И помершим на посошок…

А утром вспомнишь всю палитру –
Театр, сюжет, оваций гул
И понимаешь – на пол-литра
Культурно очень отдохнул!


Рецензии
В могиле Юрик, с мамкой отчим,
Утопла баба невзначай,
А в цирке тоже, между прочим,
В буфете пьют не только чай!

Константин Попов 5   21.08.2015 18:30     Заявить о нарушении
Когда вы буфете дают коньяк
Культура катит - ну только так!
6-)Спасибо!

Юрий Викторов   25.08.2015 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.