7 мая- День армии России

7 мая 1992 года Президентом России было подписано распоряжение о создании  Министерства обороны РФ и   Вооружённых Сил Российской Федерации.

Тогда распалась бывшая  держава.
И вопли –"Оккупанты, незалежность!
Что?! Новую страну создать?! Забава!"
А с нею армию, как неизбежность.

У нас лишь только в будущее врата,
Сосед теперь уже совсем не мил,
Канючить долго, нудно: "Нам бы в НАТО!
И ржавые стволы для новых сил."

Рвут армию  советскую вампиры,
Всё по живому режут, как ножом.
Конечно, были, скажем, дезертиры,
Машины новые уже за рубежом.

Но памяти  мы не имели чёрной,
Повсюду гимнов новых  слышен звук,
Не приняли Присягу все повторно,
А в армиях других повыломали рук!

Кровь  льётся, войны всюду и пожары,
То всё наследие  былой  уже страны,
Нарыв проблемы,  незабытой, старой,
Сражаться будут и солдаты-пацаны.

В банкиры все, кто так богат и знатен.
Всё делают для обороны плохо,
Пусть кто угодно, но не моя дитятя,
А на Кавказ - полки сбирать по крохам.

Изнылись  пацифисты- демократы:
"Воинственны мы очень, даже слишком,
А воевать, мол, не должны солдаты".
Но каждый "профи" тоже был мальчишкой.

Не утихает спор в дебатах жарких,
Но армия на страже Родины стоит,
И лейтенант  позволит иномарку,
Ракетно-ядерный  надёжен щит.

Назло всем нытикам любым, иудам,
Крепки,  незыблемы  страны устои,
Солдат наш совершит любое чудо,
Ну, а в России есть всегда герои!

Краснодарский край 2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.