Доктор Любовь

АЛЕКСАНДР МОМУС - http://stihi.ru/avtor/fillinn -  ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  35 ЮБИЛЕЙНЫЙ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Отвори больного сердца потаённую калитку,
затяни в ушко иголки грубо скрученную нитку
измочалившихся нервов и зашей сквозные раны,
отморозившие душу в затяжном бою неравном
с несгибаемой свекровью,
с вероломной складкой жира,
с безразличием коровьим
окружающего мира.
В уголке души продрогшей растопи камин потухший,
обсушись и отогрейся, брось в огонь: от сплетен уши,
обоюдные обиды, беспричинные скандалы,
недописанные строки извинений запоздалых,
ревность, злобную старуху,
со своим смертельным жалом,
быта свальную порнуху -
всё, что так любить мешало.
Отвори скорей калитку, это доктор - вызывали? -
без меня, больной - умрёте, без меня прожить? - едва ли:
исцелю кровопусканьем, одарю красой и силой,
изгоню грудную жабу, научу словам красивым,
гениальною строкою
унесу в Эрато* царство,
обниму и успокою.
Я - и лекарь, и лекарство.
Не сиди, как в огороде прошлогодняя капуста
с почерневшей кочерыжкой вместо пламенного чувства:
выбрось стоптанные тапки, нарядись, накрой поляну -
ты сегодня будешь глупой, ты сегодня будешь пьяной.
Ощутив «люблю» мужское
не стыдись желаний женских -
ты узнаешь, что такое
счастье, райское блаженство.
По старинному рецепту ты сегодня будешь сытой;
чтобы блюдо не приелось, подсыпай для аппетита
с неба сорванные звёзды вместо сладко-горьких специй.
Не поможет – будем делать операцию на сердце.


Рецензии