Собаке на сене

Не будь как у Лопе де Веги графиня!
Дай волю себе, иль не мучай других...
Ты знаешь сама всему этому имя,
И ради кого сочинил я мой стих.

Тебе я не нужен, без пары покуда,
Но стоит лишь к девушке мне подойти —
Ты вдруг появляешься из ниоткуда,
И тут уж не стой у тебя на пути!

Скажи мне, зачем ты нарочно мешаешь,
Чего ты добьёшься приёмом таким?
Ты не отпускаешь — и не подпускаешь,
Не «съела» — и не позволяешь другим!

Не будь как у Лопе де Веги графиня!
Любовь не заменят коварство и лесть.
По этой причине ты маешься ныне.
Твой крест — за гордыню ревнивую месть.


Рецензии