Нарцисс

Нарцисс – он красив и строен,
так крепко, так ладно скроен,
И в карих глазах с грустинкой
блестят росинки-слезинки…
Он чист, как снега зимою,
лучист, как солнце весною,
И тонок, как тайная нежность,
дарящая неизбежность…

Однако он – центр Вселенной
в гордыне своей нетленной!
В своём аромате лишь тает,
и рядом не замечает
Ни роз, ни гвоздик, ни лилий –
напрасны все их усилья,
Порывы, томленья, движенья… 
Лишь видит СВОЁ отражение!

Свой мир. От других укрытый… 
Но годы пройдут. Забытый
Засохнет, увянет, остынет,
когда от других не примет
Сочувствия. Переживанья.
Тепла. Общих слёз. Молчанья.
Уменья слушать и слышать.
Не ставить себя всех выше.

Пусть сердце не будет разбито!
Люби! Светло и открыто!


Рецензии