Почему солдат Неизвестный?

                Вечная слава Советскому солдату!   

      
               
Я это сочетанье слышу с детства;
Что есть солдат в России-Неизвестный!
И все согласны вроде с этим званьем,
И только у меня-непониманье.

Шли на войну солдаты с именами,
Их знала Родина, дороги, перелески,
И проносили имена-как знамя!
И вдруг солдат стал миру -Неизвестным!

И до сих пор, к стыду страны своей,
Не всех похоронили мы солдат,
Не потому ль со старых фотографий,
Они с укором на нас всех глядят ?!

Долги, Россия, надо отдавать!
И не растягивать раскопки на столетья!
И всех по именам пересчитать,
Как в те сороковые, в лихолетье!

Что б можно было, глянув в Интернет,
Узнать все данные о каждом рядовом!
Где воевал, где похоронен дед,
Как крест найти иль имя над плитой.

Пройдя по многим европейским странам,
За нашею Великою Победой,
Его Европа хорошо узнала!
И звался наш солдат тогда-Советский!

Хочу, чтоб звался памятник, ребята,
Как памятник Советскому Солдату!

И золотым словам там не было бы тесно:
"Подвиг твой -на века!И имя твое-ИЗВЕСТНО!"

И чтоб светилась там бегущая строка
С ИМЕНАМИ СОЛДАТ-НА ВЕКА!


 


Рецензии