От сегодня до детства

От сегодня до детства – два взмаха крыла.
Ахнет глухо и вдруг зазвенит тетива.
Режет время и в яблочко целит стрела.
Та девчонка с косичкам, знаю, - жива.

С тополями шепталась о чем-то своём,
Различала все травы по их именам
И носилась под тёплым июльским дождём…
Пела песни прибою, кивая волнам.

От сегодня до завтра: бреди – не бреди…
Вроде те же деревья и травы, дожди…
Было счастья так много тогда впереди.
Август память безжалостно разбередит.

От сегодня до детства – два взмаха крыла.
Иногда, как спасенье, - аукнет, маня.
Иногда – как укор: ничего не смогла.
И та девочка тихо жалеет меня.
27. 08. 2012


Рецензии
Девочка с косичками из моего детства
то жалеет меня, то дарит крылья ...

Доброго вечера, Рина!
Светлой радости Вам всегда при любой погоде!)

Спасибо за чудесные тихие нежные стихи...
И за внимание к моим...

Лара Носова   21.06.2017 06:15     Заявить о нарушении
И Вам спасибо :)

Рина Анкудинова   22.06.2017 11:14   Заявить о нарушении