Ребёнок - лягушонок

Возле дома на опушке
Дети встретили лягушку.
С незнакомкой подружились,
Добротою поделились.

Приготовили постельку -
Травяную колыбельку.
Угостили и конфеткой,
Что для гостьи очень редко.

Приласкали, обогрели
Колыбельную ей спели...
А потом решили дружно:
В доме жить лягушке нужно!

Здесь ей холодно и сыро,
Чтоб болезнь не подхватила.
Одеяло и подушку
Приготовили лягушке.

Тут вмешался старый дед.
Он ребятам дал совет.

-Это, детки, лягушонок.
Он такой, как вы, - ребёнок.
Вот немного заплутал
И от мамочки отстал.

Там в болоте под сосной
Ждут его давно домой.
Посочувствуйте ребёнку,
Отпустите лягушонка!

Дети деда уважали
И раздумывать не стали.
Лягушонка - на ладошку
И пустили по дорожке!


7 мая 13 года.


Рецензии
Забавно и поучительно, собственно, как и должно быть для детей. Спасибо!

Надежда Блинкова   25.07.2013 12:15     Заявить о нарушении
Я Вам очень признательна, Надежда, за прекрасные добрые слова.
С пожеланиями,

Галина Оборина-Морозова   29.07.2013 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.