Волшебный лес

Мой лес рассмешили весенние трели,
Хохочет кукушка и дрозд.
Наряды-обновки деревья одели
Во весь свой бревенчатый рост.

Трещат спозаранку о прошлой аренде-
То делят жилище скворцы.
И лес распевается вешнею медью-
Бренчат голосов бубенцы.

Жужжит,надрываясь,старушка-пчела-
В охотку ей крылья размять.
Всю зиму она в тишине проспала,
Спешит новый рой обучать.

От пуза наелась в болоте лягушка
Проснувшихся вдруг комаров.
Свое желто-белое в точечку брюшко
Макает в прогревшийся брод.

Весенние новости молниеносно
Сорока-болтушка несет!
Про то,что и чудно и вроде бы просто
Растаявший мартовский лед...


Рецензии