В пояс поклониться ветеранам!

Годы сквозь ладони, как вода
Льются в непогоду и в туманы,
Молча покидают, навсегда,
Этот мир бездушный ветераны.

И глядят, глядят на нас глаза,
Нет, не с осуждением – с любовью,
Не блеснёт засохшая слеза
С потом перемешанная, с кровью.

Страшно им сегодня умирать,
Но не за себя – за нас им страшно,
Тупо не желающих вбирать
Опыт, принесённый днём вчерашним.

Не хлебавшим горя, пополам -
С холодом, кирзой и трёхлинейкой,
Рейдами по вражеским тылам,
И, с насквозь прозябшей телогрейкой.

Сколько им пришлось перетерпеть...
Хватит же над Подвигом глумиться!
Люди! Люди! Как бы нам успеть
В пояс им при жизни поклониться!


Рецензии