На море

Ветер лелеет морскую ширь
Ветер лелеет морскую тину
Часть унося его души,
Куда-то в Константиново?

Девочка тыкает пальчиком
"Плохо ему под лучами горячими"?
Непонятно обычным купальщикам,
Что тянет к березам и клячам

Что тянет в поселок далекий
Альсидора его тормошит:
"Этот воздух полезен
для легких",
"А полезен ли он для души"?


Рецензии