Не люблю

Не люблю! Как смертный приговор,
Больше не ищу свою потерю.
В дом ко мне пробрался странный вор,
Я смотрю на взломанные двери.

Я смотрю. Ни страха, ни тоски,
В голове пустой гоняю скуку.
И мои несчастные мозги,
Бубенцом звенят на всю округу.

Ни душой, ни сердцем, ни рукой,
Головой внимаю - неизбежно,
То, что дом теперь совсем пустой,
..Но,зато, в нём девственно безгрешно?

Унесён весь этот прошлый хлам,
И свободно сердце для полёта.
Рано вы ушли - ещё отдам!
То, что не нашли - Веков налёты.

И теперь опять мне данный срок,
Наполнять страницы многоточьем.
И пускать пороки на порог,
И прощать грехи святою ночью,

уповать, на счастье, небесам,
выживать и бедность и ненастье.
Похитители! Пою спасибо вам,
За моё негаданное счастье.

Отделить свой дом от сна и тьмы,
Навсегда забыв про лицедейство.
Позабыть, что здесь, когда-то мы,
Превращали действо в чудодейство!..


Рецензии