И слова не спасут

* * *

Словно  в  яму  пустую,  без  края  и  дна,
я  роняю  надежду, где нежность видна,
в сочетании слов.  Заполняли - могли
ненасытность  души...  Ненасытная  ли

пустота...
                Никогда  не  имея  угла,
заполняя  все  трещины, щели – и мгла
чтобы  с треском  подъём,
                где виток за витком,
отделял бы  идею  от  жизни, как  рвом.

Рвём и прячем,
                и няньчим, где сердце: - Моё!
Веру?  Если  бы  так осквернили  её,
и  слова  не  спасут, не  повиснут  мостом
по-над   пропастью между
                идеей  и  днём

не  парадным,  текущим  рекою  судеб...
Без  надежды,  без  веры 
                и любви к людям  нет.
Разбираем  мы стены,  и врывается  в  дом,
где  –  забыли? -  не  вспомнить, 
                что  на  месте  пустом, 

как  бездомные  дети, без  угла,  без двора
одолела,  пугая, пустота  дикаря:
не от голода пухнем, живём -  не живём
бестолково и суетно  ночью и  днём.


Рецензии