***

Пельмени в жирном соусе
Окрошки две тарелочки
Дюма, Гюго и Селленджер
И пачка сигарет.

Собранье Гарри Поттера
Приставка, плазма в комнате
Английских шуток перечень
И вовремя обед.

Турник и штанга вечером
Купание в бассейне
Пробежка ранним утречком
И лыжный бег зимой.

Учение Испанского
Турецкого, китайского
Писать трактат о будничном
Уставшею рукой.

Гитара, солнце, песенки
Шашлык палатка, удочка
Две лодки возле берега
Туманы над рекой

И утро очень раннее
Часов так пять не более
К рассвету только передом
С пустою головой.

Мольберт, все краски, кисточки
Китайские фонарики
Горшки из глины, шахматы
И новые штаны

Ботинки тоже новые
Рубашка, пара галстуков.
За ум и труд две грамоты
Три смененных струны.


Шахтером стать иль летчиком
Спасателем иль доктором,
И с белым чемоданчиком
Ходить лечить людей.

Бросаться в неизвестности
Писать любую музыку.
Все это, мои мальчики,
Лекарство от ****ей


Рецензии
Жизненный стих. Теперь я понимаю, почему ты номинирован. Твои стихи, преисполнены великого смысла. Я уверен, ты изменишь жизнь многих людей.

Игорь Литау   09.05.2013 21:26     Заявить о нарушении
спасибо, Игорь.

Союзник Сердцем Чистых   13.05.2013 17:04   Заявить о нарушении