электричка

мы в электричке едем за город
из плена вырвавшись как будто
весна не время года – заговор
всегда кончающийся бунтом
вот справа лес обритый наголо
как призывник с лицом сиреневым
а над заливом цвета сакуры
пространство борется со временем

и дарит нам улыбку издали
неотвратимый облик счастья
ещё неловко робко исподволь
ещё без нашего участья
ты говоришь – смотри на пристани
вон рыбаками всё усеяно
и я смотрю как люди исстари
рыбачат корюшку весеннюю

а над Седанкой чайки носятся
сбиваясь в алчущие стаи
хотя такое мне не по сердцу
но с интересом наблюдаю
когда то скопом а то в розницу
где облака над ними перисты
они взмывают чтоб наброситься
на рыбьи выпасы и нересты

а вот уже и Санаторная
где мы выходим на платформу               
и нас ещё друг в друге поровну
и мир ещё не стал притворным
и так легко светло и здорово
как будто мы лишь чудом выжили               
и почему-то лезут в голову
мне мысли самые бесстыжие


Рецензии
"как призывник с лицом сиреневым"...
Аут!

Эля Вейс   08.09.2022 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете)

Авраам Белый   08.09.2022 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.