Берегиня текст песни

Не дали допеть птахе
Волоком вели к плахе
Волки выли хором стройным
Кто сказал, что вор - кто пойман?
Лихие времена настали
Заковал вожак стаи
В цепи из каленой стали
Но и я закаленной стала
Выбелена до бела, поседела
В клетке редкого стекла сидела
Память ручейком текла, забылась
Наколдую два крыла и вырвусь
    Сердце береди, Берегиня
    Снова защитит от уныния
    Что там впереди за долиной
    Кроме лебеды да рябины

Мне моя война надоела
Выпила сполна и наелась
Ворошу подушки-простыни
Где друзья-подружки? Да Бог с ними
Братья уходили ночью
Мать рвала одежду в клочья
Жены за мужьями рвались
Сестры за любимых дрались
Я хотела вечной верности
Верность мне залогом чести
Оставляй любовь смелым
Проливавшем кровь за дело
    А я иду домой, Берегиня
    Кружит надо мной, защитит меня
    Возвращаюсь той же долиной
    Сеном, лебедой да калиной

Осень набредет закатом
В лоне сентября золотится
Яблочный сироп с ароматом
Зерен миндаля да корицы
Стоит ли забыть в одночасье
Свой уютный дом в семиречье
Уходи, потом возвращайся
Зверем зарычу, так легче
Пой мне о походах былины
О дорогах-тропах пыльных
Как в земле сырой по колено
Рыли ямы раненным пленным
    А я сошью победное знамя
    И его подхватит ветер
    Выйду на крыльцо на рассвете
    В платье с белыми кружевами
    


Рецензии
Очень хороший текст. А песню услышать можно?

Родион Дерий   09.05.2013 10:22     Заявить о нарушении