Море

Что если море – мыслящее существо?
Что если стаи рыб всего лишь мысли?
А волны в шторм – всего лишь озорство,
Как пузырьки в сухом вине игристом?

О чем тогда же думает оно?
Куда плывут блуждающие рыбы?
Ведь море здесь уже давным-давно,
В сомненьях разбивается о глыбы.

Что не дает ему покой?
Что в споре рьяном отстаивает ветер,
Подняв над всей округой страшный вой?
За что оно стоит в ответе?

Что если облака над ним?
Бесчисленно написанные письма?
Но почерка не разобрать… Увы!
Не сможем мы постичь их смысла.

И вот веками сидя на песке,
Пытаемся понять загадку моря.
В бескрайней пенистой тоске
Улавливаем шепоты прибоя.

Что если море – мыслящее существо?
Что если горы думают о многом?
Что если мы не доросли до них еще?
Своим пустым простецким глупым словом!


Рецензии