О пыльном...

Наш дом наполнен разными вещами,
Мне говорят: «Зачем, чтоб пыль копить?»
Но как иначе, если стать друзьями
Они смогли и даже говорить
О том, что важно, с нами научились,
И помогают видеть сквозь года
Всех тех, с кем мы когда-то разлучились
На время или даже навсегда.
Поправлю скатерть – сразу вспомню маму,
И детство, дом родной на ум придут,
А в этом фото в самодельной раме,
Мечты и грезы юности живут.
А сувениры от детей и от знакомых,
Такие милые, прогонят нашу грусть…
Вот это все и делает дом – Домом,
А с пылью я уж как-то разберусь.


Рецензии