за счастье небес ты с судьбою останешься квит

не надейся так слепо – кто рядом, те скоро уйдут,
не спеша каждый день приближаются к выходу ближе,
разразит гулким громом годами сплетённый уют,
уходя с души прочь, просьб остаться они не услышат.

доставай свой цинизм, из запрятанных вглубь сундуков,
и в воротах души затворяй все покрепче затворки,
с тобой вечность прожить ни один изо всех не готов,
а за каждым открой да закрой дверь, устанешь и только.

людям верить нельзя, заруби же себе на носу,
от приятности слов на душе тебе будет ли легче,
когда сердце по мелким частям, уходя, разнесут
даже парочки слов на прощанье они не прошепчут.

и в мечтах не пари, на седьмом небе мест-то лимит,
приземляйся в реальность, уж там-то всегда, пустовато,
ведь за счастье небес ты с судьбою останешься квит,
на Земле получая негу девяти кругов ада.


Рецензии