Муха и комар

Комар и зеленая муха
По бульвару потолка гуляли,
Разговаривали о погоде
И о политике рассуждали.

Муха сетовала на судьбу:
Мол, тяжела жизнь радиКала,
А комар - видать сразу -
За красных, что крови попили немало...

- И попьют еще, я это чую, -
Муха горестно произнесла, -
Бессовестные кровопийцы,
Суют нос не в свои тела.

А комар отвечал спокойно,
Что он верен своим сужденьям,
Что в делах - комар нос не подточит
И он чист от подозрений,

Что виноваты во всем тараканы,
Остальное - поклеп, клевета,
И что мафиозная сеть "Паутина"
Развернулась, как никогда,

И что список этот не полон,
И спор "Кто виноват?" бесконечен,
И что муха как сидела в г..вне,
Так и будет сидеть в нем вечно.

И, увлекшись своею беседой,
Муха и тощий комар
Не заметили как папарацци
Нанес "желтой прессой" удар...

Вот мораль: каждый был прав
По-своему в этом споре,
И кому-то кровь подавай,
А кто-то и де.ьму доволен.

И хоть были разные взгляды
На политику этих обоих,
Погибли от удара газетой,
Размазавшись по обоям.


Рецензии