Гадание

Взошла заря вечерняя,
Горит свеча мерцающая.
Лежит гадание древнее,
Сетями оплетающее.

Сидят две юных девушки,
Ждут, затаив дыхание,
Чуть приоткрыть незнаемое,
И шепчут заклинание.

Их трепетные пальчики
На блюдечке дрожат.
Не знают где-то мальчики,
Что их обворожат.

Об них воспоминания
Покалывают бок.
И сладко так страдание
В магический урок…

Круг. Стрелка. Дух.
Вопрос – ответ…
Что, скажем вслух,
А что-то – нет…

Глубокий вздох,
Веселый страх.
Не верю в то,
Что снилось в снах…

-Ты двигаешь? - Не обижай!
-Еще спроси! Давай, давай!

-Ушел. Прощай. Прости и будь…
-Скажи еще хоть что-нибудь…

Вдруг стрелочка сама пойдет,
И ужасом душу скует...


Рецензии