Человеку плохо без мечты

Человеку плохо без мечты,
Без неё он в принципе не годен,
Без неё бессмысленные сны,
Каждый день одно и то же солнце всходит.

Человеку плохо без труда,
Плохо быть непризнанно-пригодным,
Волочиться всё туда-сюда,
И пытаться чувствовать свободу.

Человеку плохо без любви,
Без того, кто точно понимает.
Без любви - до старости
топтаться у двери,
За которой счастье обитает.

Человеку плохо без огня,
За которым можно бы погнаться.

Но всего ужасней человеку
без себя -
Ведь так просто в мире потеряться.


Рецензии