Бег по кругу

Самые красивые стихи
Мной уж не будут написаны...
И не прощённые мне грехи
Душу мою убивают истиной...
Самые заветные мечты
Как-то незаметно свершились...
И с дыханьем мёртвой пустоты
Мысли глупые впервые появились...
То, что я не весел, а смешон...
То, что сам с собой играю в прятки...
То, что упустил я свой паром...
Что от себя бегу я без оглядки...
То, что отлюбил, недолюбив...
Чтоб сорваться с места мало надо...
То, что я всё понял и простил,
Но не понят, не прощён в "награду"...
То, что уж полжизни за спиной,
А ещё так много надо сделать!
И всё чаще голос столь родной
Мне твердит: "Кончай по кругу бегать..."

Самые красивые стихи
Мною уже не написаны...
Те же, что есть, так и вовсе плохи...
Я не смог в них приблизиться к истине...


Рецензии