Нелюбовь

Совсем без снов и без тоски,
Укутал снег пороги дня.
Ты не придешь и скрип доски
Сегодня не кольнет меня.

Я знаю ритм твоих шагов
И восклицания про нас.
Как чертыхаешься без слов
И как тоскуешь в профиль, фас.
А я по линиям твоим
Веду дрожащею рукой.
И повторяю - не любИм,
Но все ж надеюсь - я с тобой.
Да, знаю я: любовь - петля,
Затянут жесткий плен и смерть,
Ждет поцелуев конопля,
А дальше стоны, пот и твердь.

Лежим на плахе из цветов.
Палач, он - мы, другие ждут,
Когда сорвут с телес покров
И раздадут на сдачу жгут.


Рецензии