От событий больного вопроса

От событий больного вопроса
Лишь притоптанной зеленью грусть
Распрямится потом и прогнозы
Нарисуют безслякотный путь.
Серебром заколышутся сосны
Острый запах хвоинки даря,
Очищая собою, и вёсны
Засучат на дела рукава.
И, роняя, как детскую шалость
Нам на головы плачь облаков,
Наблюдает,
Как зыбки и малы
Колебания нас от ветров,
Тех, что сами себе народили
Слепотой бесконечного зла.
В поле чистом, шутя, запрудили
Мы природу.
Сильнее была
Убежала,
       Разбила,
              Размыла.
Непокорная, пленницей быть
Ей у нас ну совсем не под силу.
Нам бы скромно воды попросить,
Насладиться друг другом, касаясь,
А  не пряча скорее в карман,
И  пойти лишь своей, не прощаясь.
Смастерить на пути шарабан,
И под песни колёс на просторе
Отдаваясь движенью судьбы
Достигаем бескрайнего моря,
Чтобы тихо стоять у каймы.
Дуновение, чувствуя лаской
На морщинках-улыбках лице,
И закатною алою краской
На покой не замкнуться в кольце.
Позволяя свечению в звёздах
Серебра умудрённую нить
С тем весенним, чистейшим прогнозом
На спиралевый цикл выводить
нас...


Рецензии