На самом краешке времен

На самом краешке времен
Себе я землю очерчу.
И там останусь жить пленен
Луны затмением, лечу
В пространство между да и нет
И неизменно нахожу
Отгадки тайн и твой секрет...

А ты не хочешь мне помочь -
Другие хлопоты уже:
Достойный быт и сын, и дочь,
Для счастья маленький сюжет.

Не мы рисуем край судьбы,
Она сама кроит и шьет.
Нам оставляя для ходьбы
Лишь узкий двор, а дождь все льет...

Ты за окном рисуешь день
И молча чашки все на стол.
А на стене немая тень
Не я, не он, а просто ствол.

И выстрел кажется вот-вот
Снесет с ванили сладкий след.
А в уголке твой толстый кот,
Он знает жизнь, где каждый слеп.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.